Politique de confidentialité

Données personnelles

Conformément au Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016, le site Les Jardins de Gaia collecte les données à caractère personnel.

Seules les personnes habilitées au sein du service commercial pourront accéder à vos données à des fins strictement internes.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez volontairement pour un usage défini restant dans un cadre strictement professionnel; par exemple:

ConsentementLes informations recueilliesProcédure de retrait

"J'accepte que mes données soient utilisées pour me contacter"

Nom, Email, Téléphone, Objet, Message

Si vous souhaitez retirer votre consentement, merci de nous contacter pour que nous procédions aux changements nécessaires.

"J'accepte les conditions générales de vente"

Nom, Prénom, Email

Si vous souhaitez retirer votre consentement, merci de nous contacter pour que nous procédions aux changements nécessaires.

"J'accepte que mes données soient utilisées pour me contacter"

Nom, Email, Téléphone

Si vous souhaitez retirer votre consentement, merci de nous contacter pour que nous procédions aux changements nécessaires.


Ces données seront conservées durant au maximum 1 an à compter de notre dernier contact.

Conformément aux articles 15 et suivants du Règlement général sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès , de rectification et d’effacement sur l’ensemble des données vous concernant.

Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en vous adressant à :

joachim.spahn@jardinsdegaia.com

ZA - 6, rue de l’écluse F-67820 WITTISHEIM

Gestion des cookies

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site Internet.

Nous utilisons les cookies suivants :

Nom du cookieLa finalité du cookie

Google Analytics

Les statistiques récupérées nous permettent d'améliorer l'expérience utilisateur et de mieux valoriser les contenus demandés par les visiteurs.

En savoir plus

Hotjar

Les statistiques de visite et de navigation fournies nous permettent d'améliorer la navigation et l'expérience utilisateur.

En savoir plus

Facebook

Les cookies de Facebook permettent de mesurer les conversions et d'analyser l'efficacité de nos annonces.

En savoir plus

Facebook

Les cookies de Facebook permettent de mesurer les conversions et d'analyser l'efficacité de nos annonces.

En savoir plus

Twitter

Les cookies de Twitterpermettent de mesurer les conversions et d'analyser l'efficacité de nos annonces.

En savoir plus

Exemple de finalité :

  • Cookie de stockage des données de navigation permettant le passage d’une page à l’autre sans perte d’information. Il ne sert qu’au bon fonctionnement du site.
  • Cookie de protection du site contre les spams. Il ne sert qu’au bon fonctionnement du site.
  • Cookie de gestion des tags. Il permet le contrôle de l’utilisateur du consentement à voir ses données anonymes de visite réutilisées par le responsable du site.
  • Cookie de Google Analytics recueillant des statistiques de visites anonymes pour améliorer l’accessibilité des contenus, la navigation et l’expérience utilisateur sur le site. Potentiellement intrusif pour votre vie privée, le dépôt de ce cookie nécessite votre consentement.
  • Cookie de Facebook recueillant des statistiques de visites anonymes pour améliorer l’accessibilité des contenus, la navigation et l’expérience utilisateur sur le site. Potentiellement intrusif pour votre vie privée, le dépôt de ce cookie nécessite votre consentement.
  • Cookie de Hotjar pour analyser les informations concernant le comportement de navigation et les mouvements de souris. Potentiellement intrusif pour votre vie privée, le dépôt de ce cookie nécessite votre consentement.

Vous pouvez à tout moment accepter, restreindre, bloquer ou supprimer les cookies du site Les Jardins de Gaia en modifiant la configuration grâce à notre module.


 

PROTECTION DE LA VIE PRIVEE

 

La présente charte décrit les pratiques mises en œuvre par Les Jardins de Gaïa dans le cadre de l’utilisation de son site internet www.jardinsdegaia.com.

 

Le terme « donnée personnelle » désigne, au sein de la présente charte, toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement.

 

1. RESPONSABLE DE TRAITEMENT

 

Vos données personnelles sont collectées par la SARL MAKA – Les Jardins de Gaïa, qui est le responsable du traitement, dont le siège social est situé au ZA - 6, rue de l’Ecluse 67820 WITTISHEIM - FRANCE

RCS Colmar 398 560 375.

 

Représentée par Madame Arlette ROHMER, Gérante.

 

2. COLLECTE ET TRAITEMENT DE VOS DONNEES

 

2.1 COLLECTE DES DONNEES

 

Les Jardins de Gaïa collecte certaines de vos données personnelles dans les cas suivants :

-          Abonnement à la newsletter : adresse email

-          Création de compte client : nom, prénom et adresse email

-          Commande de produits : nom, prénom, adresse email, ville, pays, code postal, numéro de téléphone

-          Coordonnées bancaires en cas de paiement par CB (non stockées)

 

Ces données sont collectées dans le but de vous informer sur nos nouveautés, d’assurer un bon traitement de votre commande, de livrer les produits commandés, de réaliser les transactions de paiement et d’échanger avec vous au sujet des commandes effectuées.

 

Les informations demandées qui sont signalées par un astérisque sont obligatoires car nécessaires au traitement de votre commande. Les autres informations demandées sont quant à elle facultatives.

Lors de la consultation du site internet, des fichiers cookies sont installés sur votre terminal à des fins analytiques et d'amélioration fonctionnelle, afin de nous permettre d'optimiser votre expérience en ligne (voir 4.COOKIES).

 

2.2 OFFRES COMMERCIALES

 

Dans le cas où vous vous êtes abonné à la newsletter, Les Jardins de Gaïa vous adressera ses offres commerciales par email. En fin de message, vous aurez la possibilité de vous désabonner par simple clic.

 

En nous communiquant votre numéro de téléphone, vous acceptez d'être contacté pour toute nécessité relative à votre commande.

 

2.3 DESTINATAIRE DES DONNEES

 

Les informations sont collectées par Les Jardins de Gaïa, responsable du traitement.

 

Certaines données, notamment personnelles, pourront éventuellement être communiquées de manière sécurisée à des partenaires techniques liés à Les Jardins de Gaïa par contrat pour l'exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de votre compte, à l’exécution de vos commandes, à la livraison de biens et la réalisation de prestations, à la lutte contre la fraude, ou encore à la réalisation des paiements.

 

2.4 HEBERGEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

 

Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés situés chez notre hébergeur.

Conformément aux obligations légales, ces informations sont conservées dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées.

 

Dans le cadre de votre commande, vos données peuvent être transférées à des prestataires, notamment notre hébergeur,  auquel cas Les Jardins de Gaïa prendra les mesures appropriées afin de maintenir la sécurité des informations personnelles pendant le transfert et à la réception de ces informations.

 

Les sous-traitants et prestataires sont liés par contrat avec Les Jardins de Gaïa, qui intègrera les clauses contractuelles relatives à la protection de vos données personnelles. Ceux-ci se doivent de garantir un niveau de sécurité optimal.

 

2.5 VOS DROITS

 

Conformément à l’article 34 de la loi "Informatique et libertés" du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

 

Pour exercer ce droit, adressez-vous :

-          par courrier, à :

Les Jardins de Gaïa

Relation clients

ZA – 6, rue de l’Ecluse

67820 WITTISHEIM - FRANCE

-          Par email, à :

confidentialite@jardinsdegaia.com

 

Merci de nous transmettre toutes vos coordonnées (nom, prénom, adresse, email) afin que nous puissions faire le nécessaire dans les meilleurs délais.

 

Vous pouvez à tout moment avoir accès et modifier les informations concernant vos coordonnées, ainsi que gérer votre abonnement à la newsletter, dans votre espace client à la rubrique « mon compte ».

 

3. SECURITE DES PAIEMENTS

 

Les Jardins de Gaïa a opté pour le procédé de cryptage SSL (Secure Socket Layer) qui est la référence actuelle dans le cryptage des données sur Internet. Par conséquent, les informations bancaires que vous donnez sont cryptées sur votre propre ordinateur et ne circulent pas en clair sur Internet.

Le numéro de votre carte bancaire est dès lors saisi sur une page sécurisée hébergée par la banque et n'est pas connu de Les Jardins de Gaïa.

 

Afin d´assurer la sécurité des paiements, Les Jardins de Gaïa utilise les services des prestataires certifiés PCI-DSS, ce qui assure une confidentialité absolue des informations que nous détenons.

En outre, Les Jardins de Gaïa utilise la norme de sécurité 3D-Secure, qui repose sur la vérification d'une information connue seulement par le titulaire de la carte bancaire (à l'instar du code à 4 chiffres) et qui sera demandée par sa banque lors des transactions sur le web.

 

4. COOKIES

 

Les cookies (petits textes envoyés par le site à votre navigateur et stockés sur votre ordinateur) ne nous permettent pas de vous identifier, mais ils enregistrent des informations en fonction l'utilisation que vous faites de notre site.

 

Les Jardins de Gaïa utilise des cookies pour collecter des informations à des fins analytiques et d'amélioration fonctionnelle, afin de nous permettre d'optimiser votre expérience en ligne.

 

En cliquant sur « accepter et continuer sur le site », vous acceptez l’utilisation des cookies.

 

Ce message n'apparaîtra que lors de votre première visite sur notre site internet.

 

Il vous est possible de paramétrer votre navigateur afin d’accepter ou de refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation.

 

Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

 

Pour la gestion des cookies et les choix de l'utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur utilisé, elle permet de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies.


A titre d'exemples :

·         Pour Safari™ le lien est :

https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

 

  

 

5. RESEAUX SOCIAUX

 

Notre site contient des liens renvoyant vers des réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, Youtube, Google+, Twitter.

 

Lorsque vous consultez une page du site contenant un tel bouton, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné.

 

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires.Modifier mon consentement