Politique de confidentialité

La société HYPNO VR, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Strasbourg sous le numéro 823 512 561, dont le siège social se situe au 5 rue de Griesheimerberg, 67450 Lampertheim (ci-après la « Société » ou « nous ») est consciente de l’importance de la protection de la vie privée et des libertés individuelles.

Ainsi, nous nous engageons à en assurer la protection dans le respect du droit applicable et notamment du Règlement UE n°2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après le « Règlement ») et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

La présente politique de confidentialité (ci-après « Politique ») vise à vous informer, en tant qu’utilisateur des sites internet www.hypnovr.io et subscribe.hypnovr.io (ci-après les « Sites »), des principes qui gouvernent la manière dont nous traitons vos données personnelles en notre qualité de responsable de traitement au sens du Règlement et des droits dont vous disposez sur vos données à caractère personnel.

1. Données à caractère personnel collectées et licéité des traitements

Sur nos Sites, nous sommes amenés à collecter des informations qui sont de nature à vous identifier. Ces informations constituent des données à caractère personnel.

Plus précisément, la Société est amenée à traiter les catégories de données suivantes :

  • Données d’identification : civilité, nom, prénom ;
  • Données relatives à la vie professionnelle : type de structure, titre ou fonction, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse postale de livraison et de facturation ;
  • Données de localisation : pays, département ;
  • Données bancaires : montant de votre abonnement, informations de paiement ;
  • Données de connexion : adresse IP, cookies ;
  • Autres : contenu de votre message.

Ces données à caractère personnel ne sont traitées que de façon licite pour les finalités énoncées ci-dessous :

Finalités de traitementBases légales

Gestion du formulaire de contact

Intérêt légitime de la Société de répondre aux demandes et de développer son activité

Analyse du trafic du Site

Intérêt légitime de la Société d’analyser le trafic sur ses Sites

Gestion des réseaux sociaux

Intérêt légitime de la Société de communiquer sur ses produits et services

Gestion des abonnements

Exécution d’un contrat (CGU et CGV)

Gestion des comptes clients

Exécution d’un contrat (CGU et CGV)


2. Durées de conservation des données collectées

Les données à caractère personnel que nous collectons sont traitées pour une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités poursuivies, en tenant compte de nos obligations légales, des délais de prescription applicables et du principe de proportionnalité.

Par principe, vos données personnelles sont conservées pour une durée de trois (3) ans à partir de notre dernier contact, sauf opposition de votre part.

Dans le cadre de la gestion de votre abonnement, nous conservons vos données pour une durée de cinq (5) ans à partir de la fin de notre relation contractuelle.

3. Destinataires des données collectées :

En considération stricte des finalités recherchées, vos données à caractère personnel peuvent être transmises à différents services internes de la Société, notamment le service commercial et le service marketing et communication.

Nous ne transmettons à nos sous-traitants que les seules données à caractère personnel nécessaires pour l’accomplissement de leurs services et nous exigeons qu’ils ne les utilisent pas à d’autres fins. Eux et l’ensemble de leurs sous-traitants ultérieurs ne traitent vos données que sur instruction de notre part et sont contractuellement tenus d’assurer un niveau de sécurité et de confidentialité de vos données identique au notre et de se conformer à la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

Vos données sont susceptibles d’être transférées vers un pays situé en dehors de l’Union européenne. Dans un tel cas, nous prenons systématiquement toutes les mesures nécessaires pour que les destinataires garantissent le respect d’un niveau de protection adéquat et équivalent à la réglementation nationale et européenne, notamment par le recours à des clauses contractuelles types et par l’application de mesures techniques, organisationnelles et juridiques pour encadrer davantage ces transferts.

4. Mesures de sécurité

Nous sommes attachés à préserver la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la sécurité de vos données personnelles. Conformément à l’article 32 du Règlement, nous nous efforçons de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir le niveau de sécurité le plus adapté aux risques encourus lors du traitement de vos données personnelles. Nous mettons également en place des moyens afin de prévenir, dans la mesure du possible, toute perte, destruction accidentelle, altération et accès non autorisé à vos données personnelles.

5. Exercice des droits des personnes concernées

Conformément au Règlement, vous bénéficiez :

  • D’un droit d’accès et d’un droit de rectification vos données personnelles ;
  • D’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes ;
  • Dans les cas prévus par les textes, d’un droit de demander la limitation du traitement de vos données et/ou l’effacement de vos données personnelles ;
  • D’un droit de demander la portabilité de vos données personnelles, pour votre usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix.

Vous disposez par ailleurs du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, telle que la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Nous avons désigné la société EDOS, dont le siège social est situé au 9 rue Schimper à Strasbourg, en tant que Délégué à la Protection des Données (DPO).

Pour toute question relative à la présente Politique ou pour tout demande relative au traitement de vos données et l’exercice de vos droits, vous pouvez nous contacter :

Soit par courrier postal :

HYPNO VR
11 rue de l’Académie
67000 Strasbourg

Soit par courrier électronique : lschell@hypnovr.io

6. Mise à jour de la présente Politique

La Société est susceptible de modifier la présente Politique. Nous veillerons à vous informer de toute modification substantielle de la Politique par une mention spéciale sur notre Site.

Version de mars 2022